Noite comemorativa do Dia do Profissional Doceiro e Dia do Fudi aconteceu em Santa Rita do Passa Quatro

O dia 23 de maio foi instituído como “Dia do Profissional Doceiro e Dia do Fudi” em Santa Rita do Passa Quatro, e em comemoração a essa data de grande importância, foi realizada na Praça Poeta Mario Mattoso, a Noite Comemorativa do Doce.

O evento contou com a presença do prefeito Marcelo Simão, do vice-prefeito Márcio Reis, do vereador Verdum, dos diretores e gestores dos Departamentos, Setores e Coordenadorias da Administração Municipal, e dos produtores, empresários e munícipes. Synésio Marçal, que é membro da Academia Santa-rietense de Letras e grande incentivador das datas comemoradas, também esteve presente. 

A Associação dos Produtores Artesanais e Artesãos Santa-ritenses, tendo como presidente Luiz Antonio Fuzaro Saidel e os demais integrantes Israel Columbari, Mariela Spadon, Lucileia Irma Fardin, Ana Cristina de Oliveira, Rosimeire Bernardo de Souza Ribeiro, Armando Peron Neto, Benedito Paula Alves Piran, José Aparecido Pedro Lima, destacou a importância desta data, bem como, os objetivos e realizações que celebram o apoio do Sebrae – São Carlos.

A Família Piran, recebeu a homenagem especial em comemoração ao Dia do Fudi. Produzido há 70 anos, o Doce Fudi foi considerado Patrimônio Cultural Imaterial de nossa cidade em 2024.

 

A noite comemorativa, proporcionou doces momentos, servindo aos presentes o doce de abóbora com côco, que segundo Marise de Abreu era o preferido do Zequinha de Abreu, e para essa degustação foi produzido por Léia Fardin, junto ao Doce Fudi, produzido pela família Piran. 

Os presentes também puderam conhecer as futuras instalações da Casa do Doce. 


O Santarritense

Envie seu comentário




Entre em contato

Rua Victor Meirelles, 301 - CentroSanta Rita do Passa Quatro-SP

(19) 3582-6363

santarritense@santarritense.com.br

Redes Sociais
Fotos